телефон в Перми

Советы по выбору ГБО

Отечественный рынок газобаллонных агрегатов для автотранспорта демонстрирует высокие темпы роста. Интерес к такого рода агрегатам со стороны предприятий и частных автовладельцев вызван, в первую очередь, стремительным ростом цен на бензин и дизельное топливо.

Первое о чем необходимо позаботиться, приняв решение об установке ГБО, это о правильном подборе компании, которая будет непосредственно производить работы по монтажу установки, она же, как правило, выступает и в роли поставщика. Важность этого этапа очень сложно переоценить. От правильности подбора топливной аппаратуры и качества ее монтажа и настройки напрямую зависит работоспособность и срок службы двигателя.

Компания «ГБО сервис» Пермь является одним из лидеров отечественного рынка услуг по монтажу газовой аппаратуры на автотранспортные средства. Предприятие славится высоким качеством предоставляемых услуг. Помимо монтажа, специалисты сервисного центра оказывают услуги по гарантийному и после гарантийному обслуживанию.

Все работы выполняются на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием высококачественных материалов. Вниманию потенциальных заказчиков предлагаются современные газобаллонные комплексы от ведущих мировых производителей.

На что обратить внимание при выборе топливной аппаратуры?

Современная промышленность (как зарубежная, так и отечественная) производит большое количество различных газобаллонных комплексов, которые имеют целый ряд конструктивных, а то и принципиальных отличий. Разобраться в этом калейдоскопе терминов, спецификаций и названий фирм очень сложно, да и не имеет смысла к этому стремиться. Однако иметь общее представление о принципах функционирования и сфере применения необходимо.

Выбор ГБО

По мнению производителей, на сегодняшний день существует 6 поколений данного оборудования. В рамках данной статьи не имеет особого смысла детально рассматривать каждое из так называемых поколений, тем более что многие специалисты называют такое деление очень условным.Главным критерием, при выборе газобаллонной аппаратуры является система питания двигателя. По этому критерию системы питания автомобилей можно разделить на 3 группы:

  • карбюраторные;
  • инжекторные системы питания старого образца (без нейтрализатора отработанных газов и лямбда — зонда);
  • инжекторные системы и оснащенные нейтрализатором и лямбда-зондом.

Для транспортных средств первой группы идеальным решением будет установка газового оборудования на авто с вакуумным управлением. Россия остается одной из немногих стран, где такие агрегаты еще используются.

Для автомобилей, вошедших во вторую группу, предназначены топливные агрегаты так называемого «переходного» типа (2 и 3 поколение), которые отличаются от предыдущих наличием электронного блока, который контролирует работу дозатора-распределителя, обеспечивая, тем самым более высокую точность впрыска топлива.

Владельцам транспортных средств, вошедших в третью группу, рекомендуется обратить внимание на аппаратуру 4-го поколения.

Какой торговой марке отдать предпочтение?

Определение конкретного производителя и/или конкретной торговой марки не имеет смысла. Дело в том, что в эпоху глобализации подавляющее большинство современных производителей оборудования используют одну и ту же элементную базу.

Таким образом, покупая оборудование известных торговых марок, Вы переплачиваете за громкое имя компании, но никак не за уникальные характеристики и функциональные возможности их продукции.